法院裁定企业进入破产程序还纳税申报吗 行情中心

/ / 2020-06-29
咨询描述:法院裁定企业进入破产程序,申报吗?解答内容:依据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令(第49号)):第二十五条 纳税人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规......
 咨询描述:法院裁定企业进入破产程序,申报吗?

  解答内容:依据《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令(第49号)):第二十五条  纳税人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。

  又依据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令(第362号)) :第十六条 纳税人在办理注销税务登记前,应当向税务机关结清应纳税款、滞纳金、罚款,缴销发票、税务登记证件和其他税务证件。

  请参照执行。