我市还贷周转金额首破百亿 理财频道

/ / 2020-08-06
有效缓解银行贷款到期还转贷压力我市还贷周转金额首破百亿为帮助企业解决资金周转难题,自2015年2月,我市积极筹措1.14亿元设立还贷周转金,委托国资监管单位市国信担保公司运作。截至2017年1月份,还贷周转金额突破100亿元,达到101.3亿元,取得了良好社会效益。随着业务的拓展,还贷周转金作用日益......

有效缓解银行贷款到期还转贷压力

我市还贷周转金额首破百亿

为帮助企业解决资金周转难题,自2015年2月,我市积极筹措1.14亿元设立还贷周转金,委托国资监管单位市国信担保公司运作。截至2017年1月份,还贷周转金额突破100亿元,达到101.3亿元,取得了良好社会效益。

随着业务的拓展,还贷周转金作用日益凸显,业务范围辐射全市各县区,涉及钢铁、新能源、光电信息和装备制造四大支柱产业以及纺织、粮油加工等传统产业,企业户数达265户,其中以工业和实体经济企业居多。还贷周转金的设立,不仅有效缓解了企业银行贷款到期还转贷压力,而且给企业带来了切实的实惠,为相关企业节约还贷成本约1亿多元,坚定了企业发展信心,稳定了2万余人就业,每年可创造利税4亿多元。

截至目前,市国信担保公司已与驻市12家银行签订了还贷周转合作协议,通过与银行合理分担风险,保障了还贷周转金的资金安全。同时,还贷周转金的运营也大大降低了银行信贷的风险指数,保障了全市金融资产的安全运营。